बेकिंग सोडा अम्ल है या क्षार है?

 बेकिंग सोडा अम्ल है या क्षार है? 

baking-soda
baking-soda



 बेकिंग सोडा का वह डिब्बा, जिसे सोडा (या सोडियम बाइकार्बोनेट) के बाइकार्बोनेट के रूप में भी जाना जाता है.


 कुछ प्रमुख काम कर सकता है। इसके सुपरपावर दो-अक्षर शब्द से आते हैं: PH। यह किसी भी एसिड या क्षार (क्षारीय) को बनाने के लिए हाइड्रोजन की "क्षमता (या शक्ति)" के लिए खड़ा है।


 बेकिंग सोडा एक क्षारीय पदार्थ है।


बेकिंग सोडा, जिसे सोडियम बाइकार्बोनेट के रूप में भी जाना जाता है, स्वाभाविक रूप से क्षारीय होता है, जिसमें 8 का PH होता है।


sodiumbiocarbonate



beking soda ka vah dibba, jise soda (ya sodiyam baikaarbonet) ke baikaarbonet ke roop mein bhee jaana jaata hai, kuchh pramukh kaam kar sakata hai. isake suparapaavar do-akshar shabd se aate hain: peeech. yah haidrojan ya bes (kshaareey) ke lie kuchh banaane ke lie "kshamata (ya shakti) haidrojan" ke lie khada hai. 

beking soda ek kshaareey padaarth hai.


beking soda, jise sodiyam baikaarbonet ke roop mein bhee jaana jaata hai, svaabhaavik roop se kshaareey hota hai, jisamen 8 ka peeech hota hai.


Thanks for visiting my blog.Please like share & Comment.Also please subscribe to my blog.

Previous Post
Next Post
Related Posts